Г. МОСКВА
+7 916-854-20-02
+7 916-854-21-22
г. Москва, ул.Липовый парк, д. 11

Задачи информационной безопасности

22.10.2014

Информационная безопасность состоит из многих задач, которые направлены на полное обеспечение безопасности. Проблема защиты информации это в первую очередь многоплановая и комплексная задача, которая охватывает ряд важных вопросов. Из-за активного внедрения и проникновения в сферы технических средств по обработке и передачи данных, стали постоянно усугубляться проблемы в области информационной безопасности.

  На сегодняшний день установлено три основных принципа, которые являются основными. Таких принципов должна придерживаться и обеспечивать сфера информационной безопасности, среди них:

 

- для всех авторизованных пользователей должна соблюдаться доступность информации

- защита от сбоев, целостность данных, защита от неавторизованного уничтожения или создания данных

- обеспечение конфиденциальности информации

 

Вопросы информационной безопасности становятся первоочередными в том случае, когда происходят серьезные сбои и ошибки в работе компьютерных систем. Такие ошибки могут привести к серьезным последствиям, а значит, требуют безотлагательного вмешательства.  Основные меры, что направлены на обеспечение защиты информации это:

- организационные

- правовые

- технические

 Квалифицированно определить границы разумной безопасности достаточно сложно, так как требуется обеспечить полноценное поддержание системы в рабочем состоянии.

Перед тем как проектировать, устанавливать средства защиты информации необходимо провести соответствующий анализ.  Информационная безопасность анализируется на сайте, а также оценивается ее место в системе национальной безопасности, таким образом, определяются важные интересы в информационной сфере и возможные  угрозы для них.

 Рассматриваются также общие вопросы по защите информации в автоматизированных системах обработки данных. Особое внимание уделяется  вопросам возможных  преднамеренных угроз безопасности и разработаны методы по защите информации.   

Комментарии

Пока нет комментариев


КОНТАКТЫ

Г. МОСКВА
+7 916-854-20-02
+7 916-854-21-22
г. Москва, ул. Липовый парк,
д.11



новости

21.03.2019

Когда может быть необходим ударопрочный кейс?

При транспортировке ценных или хрупких предметов требуется особая их защита. Деревянные ящики и картонные коробки не обеспечат должного уровня безопасности вещам и инструментам с высокой чувствительностью, даже если положить внутрь для амортизации бумагу или ткань. Любое падение непременно приведет к их выходу из строя. Чтобы защитить все самое важное, был разработан ударопрочный кейс.Высокий уровень надежности и огромный выбор размеров способствовал быстрому росту его популярности.

ПОДРОБНЕЕ...

20.03.2019

Кем и зачем используется ударопрочный кейс?

Что дает использование при транспортировке ударопрочного кейса? В каких отраслях он имеет наибольшую популярность?
Кем и зачем используется ударопрочный кейс?
Когда может быть необходим ударопрочный кейс?




ПОДРОБНЕЕ...


15.03.2019

В чем преимущества кейса для ноутбука?

Практически невозможно разделить по степени значимости ноутбук и содержащуюся в нём информацию, поэтому желательно принимать меры по защите как оборудования, так и данных на жёстком диске. Ударопрочный кейс служит как раз для таких целей - стенки из крепкого пластика уберегут от повреждений корпус ноутбука, а герметичность чемодана оградит электронику от попадания влаги или пыли. Подобные меры могут быть нелишни во время путешествий, будь то увеселительная поездка в курортную зону или экстремальный туризм.

ПОДРОБНЕЕ...

18.02.2019

Что такое поропласт?

Особенности такого материала, как поропласт. Материалы для его получения, физические и химические свойства, области применения.

Поропласт: производство, свойства, сферы применения.

ПОДРОБНЕЕ...