Г. МОСКВА
+7 916-854-20-02
+7 916-854-21-22
г. Москва, ул.Липовый парк, д. 11

WiNRADiO MS-8118/G3 Многоканальная система радиомониторинга

24.09.2014


Задача многоканального радиочастотного наблюдения и контроля, как правило, сопряжены с применением ряда отдельных радиоприемников, диктофонов и других дискретных компонентов системы взаимосвязанных в громоздкие и дорогие системы.

Многоканальная система мониторинга WiNRADiO MS-8118/G3 обеспечивает элегантное и полностью интегрированное решение, специально разработанное для управляемого компьютером автоматического контроля радиоэфира от сверхнизких частот до частот микроволнового диапазона, во всех основных режимах модуляции.

Система предназначена для мониторинга радиочастот по нескольким каналам одновременно, записи цифровых сигналов на жесткий диск, для удобного последующего использования, а также выполняет автоматические решения на основе полученных сигналов.


Эта система основана на применении промышленного компьютера, закреплённого в прочную тяжелую 19" промышленную стойку. Передняя панель этой стойки имеет высоко- контрастный широкоугольный дисплей. Существует положение для подключения внешней клавиатуры и мыши. Система способна одновременно независимо мониторить до восьми каналов от сверхнизких частот до СВЧ частот микроволнового диапазона.
Встроенный жесткий диск позволяет хранить непрерывно несколько месяцев записи и перезаписываемые CD-ROM или DVD-дисковод позволяют легко делать архивирование записей.

Устройство способно работать в автоматическом режиме, и если установлена опция «Клиент /Сервер» устройство может управляться удаленно через стандартное соединение TCP/IP, по локальной сети или через Интернет. 

Записанный звук можно удаленно искать и передавать оператору.

Приёмники
Применение архитектуры программно-определяемого радио фирмы WiNRADiO в многоканальной системе мониторинга WiNRADiO MS-8118/G3 позволяет достичь высокого уровня интеграции и производительности.

 Системой может контролироваться и регистрироваться полоса частот от 9 кГц до 8,6 ГГц. 

Приемники WiNRADiO обладают непревзойденной гибкостью в работе с учетом применения программно-определяемой архитектуры, имеют отличный динамический диапазон и высокую чувствительность. 

Система предлагает много полезных функций, дополняющих приемники, которые позволяют им выступать не только в роли поискового приёмника для мониторинга, но и  выполнять функции измерительного прибора. За счёт калиброванного  S-метра, приёмник может выполнять измерительные функции, показывать принимаемый сигнал в уровнях дБм, мкВ или S-единиц с минимальным уровнем вплоть до -140 дБм, имеет несколько анализаторов спектра, а также множество других функции.

Многоканальная система радио мониторинга MS-8118/G3 может быть индивидуально подобранна с комбинацией приемников для различных диапазонов частот и возможностью для оптимизации системы с  применением в конкретном приложении с минимальными затратами.
 
Интерфейс пользователя
Многоканальная система радио мониторинга MS-8118/G3 позволяет пользователю контролировать работу каждого приёмника отдельно, и наблюдать за его рабочим состоянием, а также устанавливать параметры всей системы многоканального мониторинга и контролировать рабочие операций.

Каждый приемник может работать полностью самостоятельно, как высокопроизводительный сканер с дополнительными расширенными возможностями для автоматического планирования задач, спектрального анализа, регистрация сигналов, анализа каналов занятости, программируемой записью, и многими другими функциями. Кроме того, приемники могут работать в режиме «ведущий / ведомый", где "главный" поисковый приемник управляет частотой "ведомых" приёмников для продолжения основного мониторинга.


Информативный графический пользовательский интерфейс MS-8118/G3 системы позволяет пользователю с первого взгляда понимать состояние отдельных каналов приемника, а также производить настройку задач мониторинга. Система имеет широкий спектр применения, начиная от обычной регистрации сигналов во времени, до записи сигналов по расписанию, сложных, полностью автоматизированных операций радионаблюдения, с дистанционным управлением системой.

 

Опция Клиент/Сервер 
Опция дополнительного программного обеспечения «Клиент/Сервер» позволяет работать с системой удаленно через компьютерную сеть или коммутируемый телефонный канал связи. Программное обеспечение по TCP/IP каналу связи позволяет контролировать состояние системы, передавать потоковое аудио и имеет полную обратную связь с системой в режиме реального времени.

Программное обеспечение также позволяет Клиенту (локальный компьютер) начать запись аудио на жесткий диск сервера. Связанные функции позволяют Клиенту осуществлять поиск и потоковую передачу аудио-файлов, аудио-файлы хранятся в сети на сервере.

Опция Клиент/Сервер поддерживает одновременно несколько клиентских подключений (несколько физически отдельных пользователей могут слушать отдельные каналы на удаленном сервере независимо друг от друга). Также поддерживается несколько одновременных подключений к разным серверам (несколько пользователи могут выбирать подключение между несколькими  серверами). 
Для оптимального качества передачи звука поддерживаются различные частоты дискретизации и алгоритмы сжатия сигналов.

Установка 
Многоканальная система радио мониторинга MS-8118/G3 поставляется в специально разработанной 19 " стойку шасси повышенной прочности со встроенными амортизаторами, для обеспечения безопасного судоходства. Каждый блок может работать как в отдельности от корпуса, так и внутри него. Это особенно полезно для мобильной работы.


На картинке показана система MS-8118/G3  вместе с соответствующим антенным модулем распределения, который также помещается в аналогичный корпус-шасси. 

Для стационарного применения, предусмотрены различные стоечные корпуса-шасси, начиная от единичного экземпляра применения до крупномасштабных установок. Для них компания WiNRADiO обеспечивает полную установку оборудования «под ключ», включая антенны и антенны системы распределения.

Преимущества:

Автоматическое компьютерно - управляемое радионаблюдение.
  • Полностью интегрированное и компактное решение.
  • Архитектура Software-Defined Radio.
  • Независимый мониторинг одновременно до восьми каналов.
  • Широкий диапазон частот от VLF to SHF
  • Сжатия и хранения демодулированных сигналов.
  • Автоматическое планирование задач наблюдения.
  • Управляемые операций поиска сигнала.
  • Дополнительный пульт дистанционного управления через LAN / WAN
  • Корпус повышенной прочности для мобильного применения.
  • Задача многоканального радиочастотного наблюдения и контроля, как правило, сопряжены с применением ряда отдельных радиоприемников, диктофонов и других дискретных компонентов системы взаимосвязанных в громоздкие и дорогие системы.

Технические характеристики стандартной модели  MS-8108

Компьютер: 19 "стойка/панель, для тяжелых условий применения

Приемники: Приёмники серии WiNRADiO G3 с программируемыми параметрами 
и частотным диапазон приёма от 9 кГц до 8,6 ГГц (указывается клиентом)

Питание: По выбору 100/120 или 220/240 В, 50 Гц или 60 Гц, 110 Вт

Размеры:  стойку 19 "
Высота: 4U (6.9 "= 177 мм) 
Глубина: 16.5 "(415 мм)

Вес: 42,9 фунта (19,5 кг)

Все остальные типы приемников и конфигурации компьютера могут быть настроены в соответствии с требованием заказчика. 

Комментарии

Пока нет комментариев


КОНТАКТЫ

Г. МОСКВА
+7 916-854-20-02
+7 916-854-21-22
г. Москва, ул. Липовый парк,
д.11



новости

21.03.2019

Когда может быть необходим ударопрочный кейс?

При транспортировке ценных или хрупких предметов требуется особая их защита. Деревянные ящики и картонные коробки не обеспечат должного уровня безопасности вещам и инструментам с высокой чувствительностью, даже если положить внутрь для амортизации бумагу или ткань. Любое падение непременно приведет к их выходу из строя. Чтобы защитить все самое важное, был разработан ударопрочный кейс.Высокий уровень надежности и огромный выбор размеров способствовал быстрому росту его популярности.

ПОДРОБНЕЕ...

20.03.2019

Кем и зачем используется ударопрочный кейс?

Что дает использование при транспортировке ударопрочного кейса? В каких отраслях он имеет наибольшую популярность?
Кем и зачем используется ударопрочный кейс?
Когда может быть необходим ударопрочный кейс?




ПОДРОБНЕЕ...


15.03.2019

В чем преимущества кейса для ноутбука?

Практически невозможно разделить по степени значимости ноутбук и содержащуюся в нём информацию, поэтому желательно принимать меры по защите как оборудования, так и данных на жёстком диске. Ударопрочный кейс служит как раз для таких целей - стенки из крепкого пластика уберегут от повреждений корпус ноутбука, а герметичность чемодана оградит электронику от попадания влаги или пыли. Подобные меры могут быть нелишни во время путешествий, будь то увеселительная поездка в курортную зону или экстремальный туризм.

ПОДРОБНЕЕ...

18.02.2019

Что такое поропласт?

Особенности такого материала, как поропласт. Материалы для его получения, физические и химические свойства, области применения.

Поропласт: производство, свойства, сферы применения.

ПОДРОБНЕЕ...